Neuer Termin für die Rad-Ring-Fahrt

13.Juni 2024

Das Wetter spielte nicht mit-die 3.ADFC Radringfahrt in Kempten musste abgesagt und verschoben werden. Der neue Termin ist noch offen.

Der ADFC Kempten-Oberallgäu im ARD -"Mittagsmagazin"

30.Mai 2024(Fronleichnam)

Unser Kreisverband deutschlandweit in der ARD("Das Erste"): im "Mittagsmagazin" zwischen 12.10 Uhr und 14 Uhr an Fronleichnam ! Mit tollen Allgäuer Landschaftsaufnahmen und ADFC-O-Tönen .Danke an Josef und alle Beteiligten !

BR ABENDSCHAU: Die Zukunft des Illerradweges

23.Mai 2024

Seit circa 20 Jahren finden Radfahrer ihn auf der Karte. Vor etwa 10 Jahren ist er in den Fokus der Öffentlichkeit gerückt. Und nun gibt es endlich die Antwort auf die zuletzt immer drängendere Frage:"Was wird eigentlich aus dem Illerradweg ?!"

Volle Action in Immenstadt und Kempten

10.Mai 2024

Klar, ein paar mehr hätten gern dabei sein dürfen, bei der ADFC kidical mass in Immenstadt. Doch das Signal ist klar: wir sind aktiv für mehr Sicherheit unserer Kinder auch im "Städtle"! In Kempten mußte unser Infostand leider ausfallen.

Gruppe vor Infotafel

Die ADFC-Allgäu-Allianz auf der Landesversammlung 2024

27. April 2024

Nachwachsende Rohstoffe und wachsender ADFC in der Gäubodenstadt Straubing.

Der Nabel der Fahrrad-Welt : Lindenberg

30.April 2024

Ab sofort ist Lindenberg der Nabel der (deutschen) Fahrrad-Welt: mit der grandiosen Ausstellung "Rad & Haube" ist dem "Deutschen Hutmuseum" eine phantastische Verschmelzung zweier scheinbar unvereinbarer Themen gelungen!

Start in die Saison

30.April 2024

Der Winter hatte ein Einsehen: pünktlichst zum Start unserer ersten ADFC-Radrundfahrt des Jahres war Schluß mit Eis und Schnee.Stattdessen eitel Sonnenschein bei den knapp 50 Teilnehmern, die auf ihrer Runde durch Kempten für viel Aufsehen sorgten

ADFC in Waltenhofen und Sonthofen aktiv

18.März 2024

Von wegen Frühjahrsmüdigkeit: unser ADFC-Service-Team war am vergangenen Wochenende extrem aktiv unterwegs! Bei der glanzvollen Eröffnung des "Wildrad-Cube-Stores-Kempten" und beim Radlbasar des THW Sonthofen konnten wir vielen Menschen weiterhelfen

Neue ADFC-Studie: Fahrsicherheitstraining lohnt sich

17.Februar 2024

Hierzulande sind immer mehr Pedelecs("E-Bikes") unterwegs. Leider steigt auch die Zahl der Unfälle. Und immer mehr Menschen fühlen sich beim aktuellen Verkehrsaufkommen mit Fahrrad nicht sicher. Der ADFC empfiehlt dagegen ein spezielles Fahrtraining.

zur Seite Neuigkeiten

Radtouren